За год в Удмуртии 50 должников по алиментам привлекли к уголовной ответственности

За год в Удмуртии 50 должников по алиментам привлекли к уголовной ответственности

За год в Удмуртии 50 должников по алиментам привлекли к уголовной ответственности

23 января 2017, 14:11
Политика
В 2016 году в Удмуртии свыше 600 должников привлечены к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или трудоспособных родителей.

В 2016 году в Удмуртии свыше 600 должников привлечены к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или трудоспособных родителей (ст. 5.35.1 КоАП РФ), сообщает пресс-служба УФССП по УР. Из них 57 подверглись административному аресту сроком до 15 суток, остальные отработали на обязательных работах.

По новому законодательству, в соответствии со ст. 157 УК РФ в минувшем году к уголовной ответственности за неоплату алиментов привлечено 50 должников.

В УФССП наблюдается уменьшение исполнительных производств по взысканию задолженностей по алиментам: в течение последних трёх лет регистрируется на 100-150 меньше исполнительных производств данной категории.

«Если должник платит алименты добровольно, и у него нет задолженности в течение двух месяцев, судебный пристав применяет полномочия по окончанию производства. Гражданина убирают из базы должников, расположенной на официальном сайте Управления, что влияет на получение кредита, а в некоторых случаях и на трудоустройство», - напомнили в УФССП.

Однако, если после решения судебного пристава об окончании исполнительного производства выплаты прекратятся, по заявлению, ходатайству взыскателя, исполнительное производство вновь возобновляется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter