На несанкционированной акции протеста в Ижевске прошли задержания

На несанкционированной акции протеста в Ижевске прошли задержания
На несанкционированной акции протеста в Ижевске прошли задержания
23 января, 18:51ПолитикаФото: udm-info.ru
По информации Udm-Info, в ходе сегодняшней акции протеста на Центральной площади Ижевска и в центре города были задержаны несколько человек.

В ходе проходившей сегодня в столице Удмуртии несанкционированной акции протеста проводились задержания, сообщают очевидцы.

Телеграм-канал «Еду в Удмуртию» публикует видео, на котором видно, как сотрудники МВД по Удмуртии, пытаясь оттеснить участников акции с проезжей части задерживают как минимум одного из активистов. Источники Udm-Info среди организаторов сегодняшней акции подтвердили, что задержания производились, но о количестве задержанных у них информации нет.

Видео:телеграм-канал "Еду в Удмуртию"

По информации телеграм-канала «Удмуртская телега», в Воткинске был задержан молодой человек, проводивший одиночный пикет. Всего в Воткинске, по разным данным, на несанкционированную акцию вышло около 30 человек.

Телеграм-канал «Это Щукин» сообщил, что к одной из задержанных участниц сегодняшней акции долгое время не мог попасть адвокат, по другой информации, защитник все-таки был допущен к задержанной.

О шести задержанных в ходе сегодняшней акции сообщает телеграм-канал «Очки Бречалова», все они, по данным телеграм-канала, находятся в Октябрьском ОВД г.Ижевска.

В МВД по Удмуртии сообщают, что не располагают информацией о задержанных в ходе сегодняшней акции.

Напомним, накануне вечером один из организаторов протеста в Ижевске Дмитрий Морозов заявил о своем задержании сотрудниками МВД по Удмуртии без объяснения причин. В пресс-службе министерства Udm-Info также сообщили, что не располагают информацией о задержании Дмитрия Морозова.

Напомним, 23 января в Ижевске прошла несанкционированная акция протеста, в ходе которой протестующие, вопреки предупреждениям сотрудников МВД по Удмуртии, вышли на проезжую часть и прошли по центральным улицам столицы Удмуртии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter