Надбавку за кураторство могут получить педагоги СПО в Удмуртии

Надбавку за кураторство могут получить педагоги СПО в Удмуртии
Надбавку за кураторство могут получить педагоги СПО в Удмуртии
23 февраля, 14:55ПолитикаФото: vk.com/Татьяна Ишматова
На ближайшей сессии Госсовета Удмуртии депутаты обсудят обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину по вопросу софинансирования ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогов СПО, сообщает председатель постоянной комиссии Госсовета УР Татьяна Ишматова.

«Как мы все знаем, с 1 сентября 2020 года школьные педагоги начали получать 5 тысяч рублей за классное руководство. При этом все региональные надбавки сохранились. К сожалению, данная мера не коснулась кураторов групп, выполняющих аналогичную воспитательную работу в организациях СПО», - пишет Ишматова в соцсетях.

Она также отмечает, что кураторы групп в СПО ведут большую работу по профессиональному становлению воспитанников, внедрению различных форм наставничества, в том числе с отраслевыми предприятиями и организациями.

Республиканское правительство уже поддержало эту инициативу постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Госсовета Удмуртии. Татьяна Ишматова надеется, что ее поддержат и депутаты республиканского парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter