В Москве провалился митинг в поддержку Грудинина

В Москве провалился митинг в поддержку Грудинина

23 марта 2019, 19:52ПолитикаPhoto: newizv.ru
Сторонники КПРФ не захотели массово поддержать Павла Грудинина после отказа ЦИК выдать ему мандат депутата Госдумы. Большинство членов партии не поняли, почему им советуют поддержать олигарха, скрывавшего свои офшорные счета.

По призыву КПРФ сегодня в столице и городах-миллионниках проходят митинги КПРФ. Формально - в защиту социально-экономических прав граждан, на самом деле митинги должны оказать поддержку Павлу Грудинину, которому ЦИК отказал в регистрации, по мнению КПРФ, не имея на то оснований.

Впрочем, митинги коммунистов скорее напоминают одиночные пикеты, а не массовые собрания. На улицы в Москве и больших городах выходят десятки, в лучшем случае сотни человек. Московский же митинг, собравший не более 2,5 тыс. человек (около 1 тыс. человек доставили из регионов), эксперты сочли провальным, сообщают Новые известия.

Столичные активисты КПРФ с помощью плакатов призывали не унижать супругу Грудинина. Напомним, сам Грудинин много лет, мягко говоря, говорил неправду про якобы отсутствующий у него офшор в Белизе. Тот самый офшор, который находился в собственности Грудинина с 2003 по конец 2017 года, ставший основанием для отказа ЦИК в передаче ему депутатского мандата.

Трудно найти основания, чтобы убедить рядовых коммунистов выйти на улицы в поддержку такого сомнительного однопартийца. Защита партией мелкого подмосковного олигарха выглядит обслуживанием конкретных коммерческих и личных интересов «тугих кошельков».

Митинги КПРФ выглядят попыткой шантажа власти Зюгановым и верхушкой КПРФ, начисто игнорирующей объективные данные о невозможности Павлом Грудининым занимать пост депутата Госдумы из-за имеющихся на момент регистрации кандидатом в депутаты ГД в 2016 году иностранных финансовых инструментов и действующего офшора. Никакой другой повестки у КПРФ нет, вся политика руководства партии свелась к одному – во что бы то ни стало обеспечить Грудинину депутатский мандат.

Офшор Грудинина всплыл в ходе бракоразводного процесса, когда выяснилось, что супруга Грудинина подверглась со стороны своего бывшего мужа откровенной травле, а совместно нажитое супругами имущество было переписано на подставные лица.

Все это и стало причиной провала митинговой кампании, даже в Москве сторонники Грудинина не смогли собрать 3 тыс. человек. Зюганов и его окружение явно рассчитывали, что на проспект Сахарова выйдет тысяч 10, но итоговая цифра оказалась в четыре раза меньше. Это означает, что даже в столице актив КПРФ и рядовые граждане отказались поддерживать беспринципную позицию КПРФ по защите владельца иностранного офшора и патологического лжеца Грудинина.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter