«Город без дорог»

«Город без дорог»

«Город без дорог»

23 апреля 2013, 10:17
Политика
Накануне, 22 апреля, на набережной Ижевского пруда прошел митинг «За нормальные дороги», на котором собравшиеся автомобилисты выразили свое неудовольствие качеством ижевских дорог.

Накануне, 22 апреля, на набережной Ижевского пруда прошел митинг «За нормальные дороги», на котором собравшиеся автомобилисты выразили свое неудовольствие качеством ижевских дорог. По их мнению, несмотря на ежегодное увеличение объемом финансирования дорожных ремонтов, ситуация только ухудшается.

Участники продемонстрировали погнутые на разбитых дорогах диски и порванные покрышки, установили «чучело дорожного рабочего» в ярком жилете и отправили душу «убитого на дорогах автомобиля» в рай. Правда, далеко он не улетел.

Среди лозунгов на плакатах участников были такие, как «Плачу налоги. Где дороги?», «Нет буграм вместо ям!», «Ижевск - город без дорог».

Собравшиеся требовали прозрачности в деятельности дорожных служб, чтобы жители могли контролировать, сколько средств и на какие дороги направлено, более жестко следить за работой подрядчиков, а также откорректировать список ремонтируемых участков. Участники акции намерены создать общественное движение «Автомобилисты Удмуртии» для конструктивного диалога с властями.

В митинге, по данным УМВД по Ижевску, приняли участие около 300 человек на 172 автомобилях.

Фото и видео Яны Рафиковой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter