Placeholder 1mi

Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении ижевского чиновника, производившего амфетамин

23 апреля 2015, 17:46Политика
Приговор вступил в законную силу.

21 апреля Судебная коллегия Верховного суда РФ признала необоснованной жалобу бывшего заместителя начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска Марата Шаймухаметова на приговор Верховного суда УР, согласно которому бывший чиновник был приговорен к 18 годам лишения свободы за производство и сбыт амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Напомним, в марте-июне 2013 г. Шаймухаметов вместе со своим подельником – преподавателем ИжГТУ и депутатом Совета депутатов Игринского района Константином Мухиным – оборудовали в арендованном доме в Завьяловском районе лабораторию по производству амфетамина. В 2014 г. изготовленный в особо крупном размере наркотик они расфасовывали и продавали наркозависимым. 11 марта 2014 г. мужчины были задержаны. Из незаконного оборота было изъято более 1 кг амфетамина, а также прекурсоры.

При этом, в период совершения преступлений Шаймухаметов был назначен ответственным за работу по профилактике наркомании, а также принимал участие в заседаниях Городской антинаркотической комиссии. По версии следствия, он «мог использовать полученную на заседаниях информацию в совместной с Мухиным преступной деятельности».

Дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые признали представленные доказательства достаточными для вынесения единодушного обвинительного вердикта по всем пунктам обвинения.

Отмечено, что Мухин, приговоренный к 8 годам лишения свободы, свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Шаймухаметов вину не признал ни по одному из составов преступлений и, не согласившись с судебным решением, обжаловал приговор в вышестоящий суд.

Приговор оставлен Верховным судом РФ без изменений и вступил в законную силу.

Фото пресс-службы УФСКН по УР.