Удмуртия может стать местом проведения этапа Всероссийской Студенческой весны

23 мая 2013, 11:48Политика
Во время визита главы Росмолодежи Сергея Белоконева в республику ему покажут объекты, которые могут стать площадками для проведения этапа всероссийского студенческого фестиваля.

Во время визита главы Росмолодежи Сергея Белоконева в республику ему покажут объекты, которые могут стать площадками для проведения этапа фестиваля «Российская студенческая весна. Об этом рассказал сегодня, 23 мая, министр по делам молодёжи Удмуртии Владимир Соловьёв.

«Это не просто демонстрация наших объектом. Мы планируем, что может через год, через два на территории Удмуртской Республики мы сможем провести всероссийский этап Студенческой весны», - сказал министр. Он пояснил, что согласно требованиям, для этого в столице региона должно быть здание цирка и не менее четырех хороших концертных площадок.

«У нас сегодня вся база присутствует, структура позволяет, у нас есть загородные лагеря где можно организовать проживание, есть «Аксион», и есть «Интеграл», Нацтеатр, Драмтеатр, здание цирка – вся инфраструктура необходимая для проведения такого масштабного мероприятия, как Студенческая весна…, поэтому на перспективу мы бы хотели показать те площадки , которые интересны для федерального центра», - пояснил Соловьев.

Напомним, что руководитель Федерального агентства по делам молодёжи РФ Сергей Белоконев, прибудет в Удмуртию завтра, 24 мая. Программа его визита достаточно обширна – он встретится с президентом Удмуртии Александром Волковым, митинг студотрядов, который, посвященный открытию трудового сезона, который пройдет у монумента Дружбы народов, республиканскую военно-патриотическую игры «Боевой рейд» в Центре патриотического воспитания в Пирогово, фестиваль искусств «АРТ Квадрат», а также, вероятно, фестиваль творчества рабочей молодежи «Жара». В музее Калашникова в 18.00 глава федерального агентства встретится с ижевской творческой инициативной молодежью и ответит на ее вопросы.

Рассказывая о программе визита Белоконева, министр по делам молодёжи Удмуртии отдельно подчеркнул, что все мероприятия, на которые попадет глава Росмолодежи, являются календарными: «Мы ничего отдельно и специально под приезд Сергея Юрьевича не готовили».