Оператор по утилизации твердых коммунальных отходов начнет работать в УР с 2017 года

Оператор по утилизации твердых коммунальных отходов начнет работать в УР с 2017 года

Оператор по утилизации твердых коммунальных отходов начнет работать в УР с 2017 года

23 мая 2016, 18:24
Политика
К этой дате должны быть утверждены республиканская программа и Территориальная схема по обращению с отходами.

Сегодня, 23 мая, в ходе совещания при председателе правительства Удмуртии министр природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров сообщил, что с 1 января 2017 года начнет работать региональный оператор по утилизации твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба кабмина. К этой дате должны быть утверждены республиканская программа и Территориальная схема по обращению с отходами.

В настоящее время продолжаются работы по внесению изменений в региональную Программу, корректируется и Территориальная схема по обращению с отходами, а также подготовка к конкурсному отбору регионального оператора.

Отмечено, что к 1 июля 2016 г. у всех организаций, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, должны быть оформлены лицензии на данные виды деятельности. В настоящее время лицензию на сбор и транспортирование отходов получили 43 организации, на рассмотрении находятся ещё 22 заявки. Кроме того, рассматривается одна заявка на получение лицензии на деятельность по утилизации отходов.

«Учитывая период, необходимый для ввода полигонов ТКО в эксплуатацию, отходы будут размещаться на уже имеющихся объектах, санкционированных свалках, имеющих лицензии на размещение отходов… Обустройство свалок должно обеспечить максимально экологически безопасную их эксплуатацию в переходный период и, по возможности, подготовку к рекультивации», - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter