Глава Удмуртии поблагодарил Игоря Шувалова за участие ВЭБ в продаже АО «ИЭС»

Глава Удмуртии поблагодарил Игоря Шувалова за участие ВЭБ в продаже АО «ИЭС»

23 мая 2019, 13:42ПолитикаPhoto: udmurt.ru
Александр Бречалов встретился с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

На встрече обсуждались проекты, связанные с модернизацией городской среды, а также развитием инфраструктуры в городах республике и столице. Кроме того, стороны обсудили возможность достройки 50-метрового бассейна и ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске.

Главой Удмуртии был представлен аудит инвестиционных возможностей региона, сотрудничество с ВЭБом, по словам Александра Бречалова, сигнал для инвесторов о серьезной проработке республиканских проектов.

Александр Бречалов поблагодарил Игоря Шувалова за активное участие ВЭБ в продаже части имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети».

По словам Игоря Шувалова, ВЭБ.РФ сосредоточен на проектах по развитию современной городской экономики, ВЭБ интересуют комплексные проекты на возвратной основе, связанные как с поддержкой предприятий, так и их выходом на внешние рынки.

Председатель ВЭБ.РФ заявил о значительном потенциале городов республики, которой ВЭБ готов помочь в правильной упаковке проектов и привлечении инвестиций.

Александр Бречалов заявил, что регион активно сотрудничает с ВЭБ, объем поддержки предприятий республики со стороны Корпорации малого и среднего предпринимательства вырос за два года в 7,5 раза, достигнув 667 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter