Лидеры протестного движения Ижевска баллотируются в гордуму

Лидеры протестного движения Ижевска баллотируются в гордуму

23 июля , 16:02ПолитикаPhoto: Википедия
Организаторы и участники публичных мероприятий в Удмуртии собираются стать депутатами городской думы Ижевска.

В общемуниципальной части списка кандидатов в гордуму столицы Удмуртии от партии «Патриоты России» на первом месте значится Роза Ахметшина, старший юрист ООО «Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы». На втором месте списка – Тимофей Клабуков, директор ООО «Русагротехнологии».

Оба кандидата являются известными общественниками, организаторами и участниками публичных акций, в том числе против перепрофилирования объекта уничтожения химоружия в Камбарке в комплекс по утилизации отходов I-II классов опасности.

В Трудовом округе №22 партия выдвинула кандидатом Сергея Оленева, заместителя председателя регионального отделения «Патриотов России», в прошлом председателя совета директоров «Пенсионного банка» и первого заместителя председателя гордумы Ижевска в 2008-2010 годах. Ему предстоит бороться с действующим спикером гордумы Олегом Гариным.

«Партия «Патриоты России» в Удмуртии исторически аккумулирует гражданскую активность и с 2007 года участвует в местных и республиканских выборах с альтернативной повесткой. Всем, кто следит за общественной жизнью в столице Удмуртии, не надо объяснять, кто такие Роза Ахмедшина и Тимофей Клабуков, – это самодостаточные и профессионально состоявшиеся люди с активной гражданской позицией. Убеждён, что участие кандидатов «Патриотов» придаст смысл всей избирательной кампании в Ижевске», - заявил Udm-Info лидер партийного списка на прошлых выборах в гордуму Ижевска Сергей Щукин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter