110 случаев заражения гепатитом А зарегистрировали в Удмуртии за 8 месяцев

110 случаев заражения гепатитом А зарегистрировали в Удмуртии за 8 месяцев

110 случаев заражения гепатитом А зарегистрировали в Удмуртии за 8 месяцев

23 сентября 2016, 18:46
Политика
Роспотребнадзор по Удмуртии: прогноз заболеваемости неблагоприятный.

За восемь месяцев текущего года в Удмуртии зарегистрировали 110 случаев острого вирусного гепатита А. Как сообщает пресс-служба республиканского Управления Роспотребнадзора, 38% из заболевших – дети. Все случаи заболевания подтвердились после лабораторных исследований.

В детских коллективах организовали и провели вакцинацию всех, кто контактировал с зараженными, что купировало эпидочаги и предотвратило дальнейшее распространение заболеваемости.

Всего по Удмуртии за восемь месяцев текущего года привили 1240 человек, в том числе 1111 детей. Также в период паводка в Балезинском и Игринском районах проводили дополнительную иммунизацию.

«В связи со сложившейся эпидобстановкой по вирусному гепатиту А и в целях исключения «водного» пути передачи инфекции Управлением и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Удмуртской Республике» был организован мониторинг за качеством воды, используемой для хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также в рекреационных зонах. Все лабораторные исследования проб воды на наличие вирусов гепатита А – отрицательные», - говорится в сообщении надзорного органа.

По данным многолетней динамики и оценки напряженности иммунитета среди обследованных контактных лиц прогноз заболеваемости неблагоприятный.

Мероприятия по мониторингу за наличием возбудителей в питьевой воде продолжаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter