Глава Ижевска прокомментировал возможность превышения индекса МЭР для города

Глава Ижевска прокомментировал возможность превышения индекса МЭР для города

Глава Ижевска прокомментировал возможность превышения индекса МЭР для города

23 ноября 2016, 18:20
Политика
По его словам, существует механизм корректировки, который могут запустить власти на местах.

Принятый на федеральном уровне индекс Минэкономразвития может превышаться решением властей субъектов федерации. Об этом сегодня, 23 ноября, рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин, отметив, что существует механизм корректировки, который сегодня применили в столице Удмуртии для утверждения предельного индекса тарифа ЖКХ выше уровня индекса МЭР.

«Только местные власти реально представляют, что требуется сделать на сегодняшний день в сетях водоканала и тепловых сетях. Механизм вполне законен, он обоснованный и достаточно сложный. <…> Мы несем ответственность за ситуацию, которая есть, и у нас есть возможность ее решать. Да, сложно, через расчеты, согласования, обсуждение с депутатами, с экспертами, с общественным советом, но это связано с тем, что если уж мы превышаем индекс МЭР, то мы за каждую копейку в ответе. Мы все это просчитываем, и все это будет вложено в городские сети», - отметил глава Ижевска.

Напомним, что 19 ноября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении индексов изменения размера платы за коммунальные услуги. Для Удмуртии он составил 3,5%.

23 ноября депутаты Гордумы Ижевска согласовали проект указа главы Удмуртии «Об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, образованных на территории Удмуртской Республики, на 2017 год». Предельный индекс платы за коммунальные услуги для Ижевска составит с 1 июля 2017 года 11,23%. Средние показатели индекса будут колебаться от 7,6% (минимальный) до 9%, в зависимости от показателей потребленных ресурсов. Тарифы на отопление и горячее водоснабжение вырастут на 6,55% и 9% соответственно.

Фото пресс-службы города Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter