В Удмуртии появятся еще три заместителя главы правительства

В Удмуртии появятся еще три заместителя главы правительства
В Удмуртии появятся еще три заместителя главы правительства
23 ноября 2021, 11:27ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов 23 ноября на сессии Госсовета региона представил депутатам проект изменения структуры органов власти республики. К примеру, он предложил ввести должности еще трех заместителей председателя правительства.

По словам Бречалова, один из новых заместителей будет курировать министерство строительства и министерство дорожного хозяйства и транспорта. Создание новой должности он объяснил тем, что с каждым годом увеличивается количество объектов строительства и особенно – объектов дорожного строительства. Кроме этих сфер, новый зампредседателя кабмина будет надзирать за деятельностью минприроды.

Глава Удмуртии также предложил добавить функционал первому заместителю главы правительства. Помимо экономического блока, ему предлагается курировать новый орган – агентство по туризму.

«Да, мы предлагаем создать агентство по туризму. Нам нужны новые системные решения в развитии туристического потенциала республики», - заявил глава Удмуртии.

Также он сообщил, что в регионе будет создано агентство по молодежной политике. Его будет курировать второй из трех новых вице-премьеров. Ему же передадут в ведение минспорта и минкультуры.

Третий вице-премьер будет курировать два министерства так называемого «социального блока» - минсоцполитики и труда и минобразования.

Бречалов добавил, что нововведения «не должны привести к увеличению расходов бюджета», поскольку команда Удмуртии продолжает проводить административную реформу.

«Проект «Бережливая республика» дает ощутимую экономию бюджетных средств. Конкретные цифры министр финансов озвучит на следующем заседании», - сказал Александр Бречалов.

Отметим, в настоящее время у главы кабмина Удмуртии шесть заместителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter