В Ижевске лжериелтор задержана за мошенничество на 400 тыс. рублей

23 декабря 2013, 12:45Политика
В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней ижевчанки, которая подозревается в совершении мошенничества в крупном размере.

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней ижевчанки, которая подозревается в совершении мошенничества в крупном размере (ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД по УР.

Установлено, что девушка познакомилась с потерпевшим мужчиной в одном из кафе, расположенном на ул. Гагарина г. Ижевска. Во время совместного употребления алкоголя мужчина рассказал девушке о том, что продал свою квартиру и собирается приобрести жилье в г. Агрызе. После этого злоумышленница представилась риелтором и предложила ему свои услуги.

В течение месяца под различными предлогами, связанными с расходами на поиск жилья, а также в качестве предоплаты, лжериелтор получила от потерпевшего 400 тыс. руб. При этом расписки за полученные деньги девушка предоставляла от имени другого лица.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали девушку. Она созналась в совершенном преступлении, пояснив, что похищенные деньги потратила на личные нужды и развлечения.