Верховный суд УР направил 23-летнего педофила на принудительное лечение

23 декабря 2013, 17:22Политика
В марте текущего года молодой человек в подъезде одного из домов по ул. Удмуртская г. Ижевска совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой 10-летней девочки

Верховный суд Удмуртии вынес приговор в отношении 23-летнего ижевчанина, который в марте текущего года в подъезде одного из домов по ул. Удмуртская г. Ижевска совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой 10-летней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Ребенок рассказал о случившемся своим родителям, которые обратились в полицию. Спустя некоторое время злоумышленник был установлен и задержан.

По результатам психиатрической экспертизы у молодого человека было установлено наличие «болезненного состояния психики, которое препятствовало ему осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - отмечают в прокуратуре.

Постановлением Верховного суда УР он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.