Placeholder 1mi

Открытие Театра оперы и балета УР после реконструкции намечено на февраль-март

23 декабря 2014, 17:48Политика
Открытие Театра опера и балета Удмуртии после реконструкции намечено на конец февраля – март.

Открытие Театра опера и балета Удмуртии после реконструкции намечено на конец февраля – март. Об этом сообщил сегодня, 23 декабря, министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков. Он отметил, что уже сейчас он находится в высокой степени готовности, однако необходимо провести еще ряд работ: «Это такой сложный серьезный объект. Для того, чтобы в нем проводить мероприятия, нужно еще очень много сделать – это и окончательное обустройство сцены, отделка, наладка оборудования. Это будет сделано, чтобы на достойном уровне провести мероприятия по празднованию юбилея Чайковского», - пояснил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что реконструкция Театра должна быть завершена к Новому году.

В рамках подготовки к празднованию 175-летия со дня рождения П.И.Чайковского в Удмуртии реконструируется несколько объектов культуры, в том числе Театра опера и балета в Ижевске, Музея-усадьбы П.И.Чайковского и ДК «Юбилейный» в Воткинске. По всем трем объектам, по словам министра, работы идут планово и будут завершены к весне.

Кроме того, Удмуртия рассчитывает на финансовую помощь из федерального бюджета при реализации мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. По словам Ивана Новикова между главой республики Александром Соловьевым и министром культуры РФ достигнуты договоренности о выделении средств в 2015 году.

Сюжеты: 175 лет Чайковскому