Владимир Путин против усиления ответственности за отказ от вакцинации

Владимир Путин против усиления ответственности за отказ от вакцинации
Владимир Путин против усиления ответственности за отказ от вакцинации
23 декабря 2021, 14:51ПолитикаФото: скриншот прямой трансляции
Президент России Владимир Путин не считает необходимым усиливать ответственность за отказ от вакцинации. Об этом он заявил 23 декабря во время большой пресс-конференции.

Журналисты поинтересовались у президента, не считает ли, что нужно ввести наказания за призывы к отказу и отказ от прививок от коронавируса.

Владимир Путин заявил, что не считает правильным преследовать людей за отказ от прививок. Но уголовные меры необходимы применять к тем, кто подделывает сертификаты вакцинации.

«Дело совершенно не в какой-то политической воле. Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути — с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер», - сказал Путин.

Другие способы контрпродуктивны, сказал Путин и привел в пример Германию, где ввели санкции за отказ от прививок, но уровень вакцинации все равно не растет.

Также президент назвал цифры: «Один процент только заболевает от переболевших, а из вакцинированных - три-четыре процента всего».

Высокую смертность от коронавируса президент объяснил низким коллективным иммунитетом, который составляет на сегодня 54,9%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter