Фото: Медиахолдинг1Mi

Ижевск расторгает контракт с подрядчиком школы на улице Берша

24 января, 16:29Политика
Муниципалитет расторгает контракт с организацией-подрядчиком, строящим школу в микрорайоне Берша в Ижевске.

МКУ Ижевска «Горстрой», являющееся заказчиком строительства здания школы по улице Берша, 23 января направило подрядной организации ООО «АрТель» решение об одностороннем расторжении контракта в связи с ненадлежащим исполнением его условий.

Как сообщила пресс-служба Ижевска, муниципальный контракт был заключен в декабре 2018 года, в течение года подрядчик допускал отставание от графика выполнения работ сроком до 3 месяцев. Сейчас техническая готовность объекта составляет 25,6%, график работ не соблюдается.

Частично не выполнены работы по устройству перекрытий 2-3 этажа, а также перекрытий над актовым залом, бассейном, что не позволяет заниматься кровлей. Не выполнен тепловой контур отопления, поэтому невозможно вести внутреннюю отделку помещений.

По итогам января 2020 года подрядчик предоставил акты выполненных работ на сумму 4,7 млн рублей, тогда как по плану необходимо выполнять работ на 50-60 млн в месяц.

В настоящее время «Горстрой» начал готовить новый контракт на достройку объекта. Сообщается, что строительство продолжится только летом 2020 года, а сдача объекта по-прежнему должна быть 1 сентября 2021 года.