Placeholder 1mi

Депутат от «Справедливой России» Фарид Юнусов намерен переехать из Москвы в Удмуртию

24 марта 2015, 18:44Политика
Фарид Юнусов, получивший мандат депутата Госсовета Удмуртии от «Справедливой России», намерен обзавестись жильем в Удмуртии и переехать сюда на постоянное место жительства.

Фарид Юнусов, получивший мандат депутата Госсовета Удмуртии от «Справедливой России» после назначения Вениамина Соломенникова уполномоченным по правам человека, намерен обзавестись жильем в Удмуртии и переехать сюда из Москвы. «Я принял решение в ближайшие месяцы приобрести жилье и переехать в республику, чтобы моя работа была наиболее эффективной. Для этого, конечно, нужно изнутри хорошо знать (регион – прим. ред.), дышать каждый день этим воздухом, которым дышат люди, и соответственно, принимать правильные решения», - сообщил он в беседе с корреспондентом «Udm-Info». Сегодня, 24 марта, Фарид Юнусов впервые принял участие в сессии Госсовета УР.

Он также напомнил, что является единственным депутатом от партии в региональном парламенте и работа по партийной линии «требует участия в различных совещаниях, в различных контактах», а для этого нужно находится в республике.

Фарид Юнусов пояснил, что, так как на протяжении 15 лет являлся помощником депутата Государственной Думы РФ Виктора Шудегова, «знаком с республикой уже очень давно, приезжал сюда уже много раз». «Мы с депутатом Шудеговым сделали много интересных, положительных дел для республики в социальной сфере: в сфере здравоохранения, в частности», - пояснил Фарид Юнусов, - отметив, что знаком с «особенностями социальной сферы республики». Это, а также опыт законодательной деятельности, по словам депутата, позволят ему «включиться в законодательную работу».

Комментируя информацию о том, что он намерен развивать в Удмуртии свой бизнес, Фарид Юнусов отметил, что окончательное решение еще не принято. «Ситуация сейчас непростая и в стране, и в республике. И для того, чтобы принять решение по тому или иному проекту, конечно, требуется более тщательный анализ: что происходит в республике – какие есть ниши, какие есть проблемы, какие перспективы. Требуется некоторое время, чтобы определиться. Возможно, это будет коммерческая медицина, возможно – аграрный сектор».