Елизавета Туктамышева исполнит сложнейший прыжок на ЧМ в Шанхае

24 марта 2015, 11:22Политика
Женщины в Шанхае начнутся соревноваться 26 марта, когда пройдет короткая программа. Произвольная программа намечена на 28 марта.

Завтра, 25 марта, в Шанхае (КНР) стартует Чемпионат мира по фигурному катанию. Одной из фавориток среди женщин является уроженка Глазова Елизавета Туктамышева, выступающая ныне в параллельном зачете за Удмуртию и Санкт-Петербург.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на личного тренера фигуристки Алексея Мишина, в Шанхае Елизавета планирует выполнить сложнейший прыжок – тройной аксель, который в женском фигурном катании на сегодняшний день никто не исполняет.

При этом Алексей Мишин заметил, что тройной аксель еще не является залогом победы.

«Тройной аксель еще не гарантия победы, но большой риск. Чтобы выигрывать, моя ученица должна выполнить все остальные элементы так, как выполняла их в этом сезоне, - заявил Алексей Мишин в беседе с журналистом ТАСС. – Но думается, что тройной делать надо. Ни я как тренер, ни Елизавета как спортсмен не имеем права сходить с этого пути. Российские фигуристки должны иметь тройной аксель в своем арсенале».

Женщины в Шанхае начнутся соревноваться 26 марта, когда пройдет короткая программа. Произвольная программа намечена на 28 марта.