В День Великой Победы в Удмуртии пройдет акция «Синий платочек»

В День Великой Победы в Удмуртии пройдет акция «Синий платочек»

24 апреля 2019, 09:34ПолитикаPhoto: platochek-nvr.ru
9 мая в в 16:00 в Ижевске у ротонды между Домом правительства и резиденцией главы Удмуртии состоится акция «Синий платочек».

Эта акция 8 и 9 мая 2019 года пройдет более чем в 30 городах России и за рубежом. Ее организатором является благотворительный фонд социальных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», а идейным вдохновителем - Анна Данилова, президент фонда, актриса, общественный деятель.

С тяжелых военных лет песня «Синий платочек» в исполнении Клавдии Шульженко ассоциируется с военной эпохой и подвигом советского народа. С этого времени синий платочек стал символом мирного голубого неба. Уже который год фонд реализует программу сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек».

На счету программы не только акции и современные формы увековечивания памяти, но и московский форум «Синий платочек Победы», а также премия «Герой Москвы». Ведется работа с молодежью и ветеранами.

В программе существует два направления. Первое - это «Синий платочек Победы», созданное для привлечения внимания молодежи и старшего поколения к сохранению исторической памяти о подвиге женщин в годы Великой Отечественной Войны – на полях сражений и в тылу, а также о роли женщин в послевоенное время и современные дни.

В этом году в Удмуртии мероприятие пройдет в Ижевске у ротонды между Домом правительства и резиденцией главы Удмуртии 9 мая в 16:00.

С каждым годом проект все дальше шагает по стране: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Грозный, Воронеж, Смоленск, Волгоград, Краснодар, Орел, Новороссийск, Ярославль, Геленджик, Ижевск, Рязань, Белгород, Мышкин, Кузнецк, Тамбов, Тула и Улан-Уде поучаствуют в акции в этот раз.

Второе направление работы было создано в 2018 году, когда программа «Синий платочек» приобрела статус международной. Фонд уже ведет работу на территории Франции, Болгарии, Германии.

В этом году Сербия, Ирак и Сингапур присоединились к акции. Международная программа «Синий платочек Мира» способствует формированию положительного образа России за рубежом. В рамках программы 8 и 9 мая проводятся акции памяти под вальс в исполнении Клавдии Шульженко «Синий платочек» с участием молодежи, ветеранов, военнослужащих и их семей. В это время участники и волонтеры программы будут раздавать и повязывать синие платочки всем гостям мероприятия, как дань памяти и символ мирного неба.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter