Более 1,5 тыс. таблеток «тарена» изъято у ижевчанина

24 июня 2013, 11:04Политика
За данное преступление мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В Удмуртии полицейские за сбыт психотропных веществ задержали ранее судимого жителя Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД по УР, оперативники получили информацию о том, что мужчина ищет покупателей на крупную партию психотропных таблеток «Тарен».

В результате «проверочной закупки» мужчина продал 1 614 таблеток общей массой 322,8 г за 65 тыс. руб., после чего был задержан.

Таблетки мужчина нашел на территории одной из бывших воинских частей республики, когда работал там сторожем.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в крупном размере. За данное преступление ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Справка.

«Тарен» - психотропное вещество, которое применялось, как противоядие при отравлении боевыми ядовитыми веществами. По замыслу медиков, в случае атомного взрыва он должен был снимать шок у людей, попавших в очаг поражения. «Тореном» комплектовались индивидуальные медицинские аптечки, предназначаемые для нужд гражданской обороны. И хранились эти аптечки буквально в каждом техникуме, ВУЗе, промышленном объекте и т.п.

Позднее выяснилось, что «Тарен» является психотропным средством, губительно воздействующим на организм. Как и любое сильнодействующее вещество «Тарен» опасен для здоровья человека: он вызывает возбуждение нервной системы, галлюцинации, агрессивность в поведении и неуправляемость, перепады давления и провалы в памяти. При передозировке возможен летальный исход.

Фото пресс-службы МВД по УР.