На должность вице-спикера ГС УР будет предложена Софья Широбокова

На должность вице-спикера ГС УР будет предложена Софья Широбокова

На должность вице-спикера ГС УР будет предложена Софья Широбокова

24 июня 2013, 16:40
Политика
Фракция «Единой России» Госсовета Удмуртии консолидировано поддержит избрание Софьи Широбоковой на пост заместителя председателя республиканского парламента.

Сегодня, 24 июня, на собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии были приняты решения о поддержке кандидатур на руководящие посты республиканского парламента - на должности спикера, его заместителя и руководителей постоянных комиссий.

Единороссы приняли решение, что фракция выдвинет и поддержит на пост спикера парламента, который освободился после перехода Александра Соловьева на работу в Совет Федерации, нынешнего заместителя председателя Госсовета Удмуртии, председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Невоструева (за него на прошедшей 18 июня конференции Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» проголосовали большинство делегатов).

В случае избрания завтра, 25 июня, Владимира Невоструева председателем Госсовета Удмуртии (вопрос внесен в повестку дня), на место вице-спикера фракция поддержит кандидатуру Софьи Широбоковой, которая четвертый созыв возглавляет в ГС УР комиссию по бюджету, налогам и финансам.

Кроме того, единороссы приняли решение, что если Владимир Невоструев будет избран новым спикером, они поддержат кандидатуру Владимира Варламова на должность руководителя постоянной комиссии ГС УР по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. Напомним, сейчас он возглавляет постоянную комиссию ГС УР по экономической политике, промышленности и инвестициям. В свою очередь, на должность председателя последней фракция «ЕР» поддержит Валерия Бузилова.

фото с сайта Госсовета УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter