Врачи: Состояние М. Калашникова стабилизировалось, но остается тяжелым

Врачи: Состояние М. Калашникова стабилизировалось, но остается тяжелым

Врачи: Состояние М. Калашникова стабилизировалось, но остается тяжелым

24 июня 2013, 12:11
Политика
Легендарному оружейнику Михаилу Калашникову в госпитале имени П.В.Мандрыки в Москве проводят интенсивную терапию в кардиологической реанимации.

Врачи заявляют, что состояние легендарного конструктора Михаила Калашникова, который был накануне, 23 июня, госпитализирован спецбортом МЧС в Москву, стабилизировалось и оценивается, как средней тяжести, - передает Интерфакс.

«Вчера вечером Михаил Тимофеевич был доставлен в наш госпиталь в тяжелом состоянии. Принятыми мерами его состояние сейчас стабилизировалось, но остается средней тяжести, наблюдается субмассивная тромболия», - цитирует агентство слова источника в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В.Мандрыки, где в настоящее время находится оружейник. Михаил Калашников помещен в кардиологическую реанимацию. Там он проходит «интенсивную терапию», - уточняют в госпитале.

Накануне сообщалось, что врачи приняли решение направить Михаила Калашникова на лечение в Москву «в связи с появившейся необходимостью медицинского обследования», а источник, близкий к окружению Калашникова, сообщил Интерфаксу, что конструктор чувствует себя нормально, а его транспортировка в Москву является профилактическим мероприятием.

Это уже не первая госпитализация 93-летнего оружейника за последнее время. Последний раз он был госпитализирован 17 мая в Республиканский клинико-диагностический центр, в котором пробыл до 30 мая. И.о. главврача Центра Дмитрий Тимонин завил, что это было плановое обследование. До этого Михаил Калашников находился в больнице в конце 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter