Химоружие в Кизнере уничтожат не позднее 2019 г.

Химоружие в Кизнере уничтожат не позднее 2019 г.

Химоружие в Кизнере уничтожат не позднее 2019 г.

24 июня 2015, 09:01
Политика
Eще на одном объекте уничтожения химоружия на территории Удмуртии, который уже прекратил свою работу, - объекте «Камбарка» - санационные мероприятия в целом будут закончены к декабрю текущего года.

Процесс уничтожения химического оружия в России завершится не позднее 2019. Об этом 23 июня в поселке Кизнер в Удмуртии, где располагается последний по вводу объект УХО, сообщил журналистам начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

«Думаю, в 2019 году мы завершим уничтожение всех запасов химического оружия, у вас завершим. Не будем спешить, будем по регламенту, как положено, то есть ничего не нарушая», - сказал Валерий Капашин. При этом он не исключил, что уничтожение химоружия может завершиться и в 2018 году.

Он сообщил также, что на всех других объектах - «Леонидовка» (Пензенская область), «Почеп» (Брянская область), «Марадыковское» (Кировская область) и «Щучье» (Курганская область) - завершить уничтожение химоружия планируется к декабрю текущего года.

Напомним, объект уничтожения химического оружия в поселке Кизнер был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

Кроме того, начальник Федерального управления сообщил, что еще на одном объекте уничтожения химоружия на территории Удмуртии, который уже прекратил свою работу, - объекте «Камбарка» - санационные мероприятия в целом будут закончены к декабрю текущего года. «Камбарка – мы думаем, что в этом году к декабрю месяцу основные мероприятия первой очереди завершим. Сегодня все идет пока по плану», - сказал Валерий Капашин.

Объект УХО в Камбарке был введен в эксплуатацию в 2007 году. В настоящее время уничтожение отравляющих веществ на нем уже завершено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter