Placeholder 1mi

Проезд в общественном транспорте в Удмуртии с 1 июля дорожать не будет

24 июня 2015, 17:30Политика
С 1 июля плата за проезд в общественном транспорте для жителей Удмуртии не будет увеличена, в отличие, например, от коммунальных услуг.

С 1 июля плата за проезд в общественном транспорте для жителей Удмуртии не будет увеличена, в отличие, например, от коммунальных услуг. Об этом заявил председатель правительства республики Виктор Савельев на очередном совещании с руководителями органов местного самоуправления городов и районов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, он назвал это принципиальным решением.

Напомним, что весной транспортные предприятия Удмуртии предложили поднять тарифы на проезд в городском общественном транспорте с 17 до 20 руб. за одну поездку (на 17,6%). Позже Глава Удмуртии Александр Соловьев пообещал, что такого резкого роста не произойдет.

Представители транспортных компаний объяснили необходимость повышения тарифа снижением пассажиропотока и ростом расходов, связанных с ремонтом, покупкой запчастей, выплатами по ранее взятым кредитам, повышением стоимости электроэнергии, дизельного топлива и т.д.

ОАО «Удмуртавтотранс» сообщило о приостановке на период июля-августа 2015 г. действия школьных проездных билетов на городских маршрутах общественного транспорта Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги из-за финансовых трудностей.

Последний раз цены на проезд в городском общественном транспорте УР повышались 1 марта 2014 г. - с 16 до 17 рублей за поездку. В целом же за последние семь лет в столице Удмуртии проезд подорожал более чем в 2 раза – весной 2008 г. на общественном транспорте можно было проехать за 8 рублей.