Удмуртия выполнит программу переселения из аварийного жилья до 1 августа 2017 года

Удмуртия выполнит программу переселения из аварийного жилья до 1 августа 2017 года

24 июня 2016, 12:02
Политика
На данный момент республика находится в лидерах среди регионов России по реализации данной программы.

Удмуртия завершит программу по переселению граждан из аварийного жилья к 1 августа 2017 года. Об этом сообщил накануне, 23 июня, глава региона Александр Соловьев на совещании с участием руководителей Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина и Константина Цицина.

При этом по словам руководителя регионального министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Ивана Маринина, программа может быть выполнена и ускоренными темпами.

Председателя наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин отметил, что Удмуртия находится в лидерах среди регионов России по реализации данной программы. Хотя были проблемы в отдельных муниципалитетах со сроками, в целом нареканий к субъекту нет, в том числе и по качеству жилья.

Напомним, что в Глазове и Игринском районе были сложности с отставанием от графика ввода жилья.

«Должен отметить, что нынешняя администрация (региональные власти – прим. ред.), по факту, приняла очень серьёзные меры в этой части. Я знаю, что обновлена и команда очень серьезно у вас, тех, кто занимается этой проблематикой, и был жесткий спрос с руководителей ряда муниципалитетов, которые срывали программу», - прокомментировал Сергей Степашин.

Гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин отметил, что республика в настоящее время идет с опережением графика.

Согласно данным, озвученным Иваном Марининым, до сентября 2017 года Удмуртия должна расселить почти 9 тысяч человек из 684 аварийных дома. В этом году планируется переселить порядка 2 тысяч человек.

Полную информацию по реализации программы переселения из аварийного жилья в Удмуртии можно получить на сайте «Реформа ЖКХ».

фото Андрея Поздеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter