С начала года в УР возбуждено 8 уголовных дел по фактам задержек зарплаты

С начала года в УР возбуждено 8 уголовных дел по фактам задержек зарплаты

С начала года в УР возбуждено 8 уголовных дел по фактам задержек зарплаты

24 июля 2016, 12:15
Политика
В текущем году по фактам задержек выплат заработной платы в Удмуртии возбуждено восемь уголовных дел

В текущем году по фактам задержек выплат заработной платы в Удмуртии возбуждено восемь уголовных дел. Об этом сообщила руководитель Государственной инспекции труда в республике Светлана Шекунова, отвечая на вопросы читателей в онлайн-конференции «Udm-Info».
«Ситуация с задолженностью по заработной плате в Удмуртской Республике остается напряженной. На 01.07.2016 г., по данным Гострудинспекции в УР, размер просроченной задолженности по заработной плате составил 163141,53 тыс. руб. перед 3246 работниками. Долги имеет 61 предприятие», - сообщила Светлана Шекунова.
Она подчеркнула, что размер задолженности является максимальным в текущем году.
Светлана Шекунова также отметила, что количество обращений граджан в Гострудинспекцию УР в первом полугодии возросло на 35%. Всего их поступило 3071, и половина связана с вопросами оплаты труда, в том числе с невыплатой заработной платы в установленные законом сроки.
За этот период по требованиям государственных инспекторов труда 6423 работникам была выплачена задержанная зарплата на общую сумму свыше 103 млн руб.
О том, как работник может защитить свои права, что делать, если работодатель обманывает своих сотрудников, и какие важные изменения произошли в трудовом законодательстве за последнее время, читайте в онлайн-конференции «Udm-Info» со Светланой Шекуновой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter