Бывшего военного осудили в Глазове за незаконное хранение оружия

Бывшего военного осудили в Глазове за незаконное хранение оружия

Бывшего военного осудили в Глазове за незаконное хранение оружия

24 августа 2016, 13:06
Политика
Мужчина хранил весь свой арсенал по месту жительства и в гараже.

Уголовное дело по факту незаконного хранения оружия возбудили против жителя Глазова. Как сообщает прокуратура Удмуртии, мужчина был уволенным в запас военным. Ранее он неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана, Северокавказского округа и бывших республик СССР. После выполнения боевых операций мужчина незаконно приобрел огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, который хранил в гараже и по месту жительства.

В ходе обыска полицейские изъяли изъято множество патронов, оружие, порох, холодное оружие и другие предметы, изъятые из гражданского оборота, хранение которых запрещено Федеральным законом «Об оружии».

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме и раскаялся. При назначении наказания судом учтено, что он является ветераном боевых действий, длительное время безукоризненно нес военную службу, имеет множество почетных государственных наград, был тяжело ранен.

Суд назначил бывшему военному наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter