Индустриальный суд Ижевска обязал «Буммаш-Энерго» подготовить котельную к зиме

Индустриальный суд Ижевска обязал «Буммаш-Энерго» подготовить котельную к зиме

Индустриальный суд Ижевска обязал «Буммаш-Энерго» подготовить котельную к зиме

24 августа 2016, 10:41
Политика
С иском в суд после проверки соблюдения законодательства при подготовке коммунальной инфраструктуре города обратилась прокуратура.

Индустриальный районный суд Ижевска вынес решение по иску прокуратуры о подготовке котельной ЗАО «Буммаш-Энерго» к предстоящему отопительному сезону. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, от генерального директора АО «ИжМетМаш» поступила информация, после чего была организована проверка по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ по подготовке коммунальной инфраструктуры города к отопительному сезону.

«Проверкой установлено, что котельная содержится собственником ООО «Буммаш-Энерго» в неудовлетворительном состоянии без соблюдения обязательных требований закона. <…> Теплоснабжающей организацией является ЗАО «Буммаш-Энерго». Она же не принимает мер, направленных на подготовку котельной к отопительному сезону 2016-2017 г.г.», – говорится в сообщении. Также отмечается, что не организованы работы эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб. Не проведены наладки тепловых сетей, принадлежащих ЗАО «Буммаш-Энерго», не обеспечена безаварийная работа объектов теплоснабжения и не обеспечено надежное теплоснабжение потребителей.

При этом любая авария на этой теплотрассе приведет к прекращению поставки тепла в дома и создаст угрозу жизни и здоровью граждан.

Прокурор вынес в адрес руководителя ООО «Буммаш-Энерго» представление об устранении выявленных нарушений, которое осталось без удовлетворения, после чего прокуратура района обратилась в суд.

Требования надзорного ведомства удовлетворены, на ООО «Буммаш-Энерго» возложили обязанность устранить нарушения закона при содержании котельной. Решение суда в законную силу не вступило, в случае его обжалования ООО «Буммаш-Энерго» прокуратурой района будут приняты все меры к защите прав жителей города.

Напомним, что режим повышенной готовности в Ижевске ввели в преддверии отопительного сезона из-за неготовности данной котельной. Заместитель главы администрации столицы Удмуртии по вопросам ЖКХ Сергей Задорожный отмечал, что АО «Ижметмаш», второй собственник оборудования котельной, самостоятельно начал проводить подготовку котельной, согласно решению городской Комиссии по ЧС.

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов отметил, что без ввода котельной «Буммаш-Энерго» обеспечить нормальное прохождение отопительного сезона не удастся.

Все новости по теме в нашем сюжете Коммунальный фронт

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter