Александр Бречалов опроверг намерение продать онкодиспансер в Удмуртии

Александр Бречалов опроверг намерение продать онкодиспансер в Удмуртии
Александр Бречалов опроверг намерение продать онкодиспансер в Удмуртии
24 сентября 2019, 09:41ПолитикаФото: Минздрав УР
Он заявил, что передача диспансера в концессию связана с привлечением денег.

Александр Бречалов прокомментировал планы руководства Удмуртии передать Республиканский клинический онкологический диспансер в концессию.

По словам главы Удмуртии, кто-то «слил» в социальные сети протокол совещания, на котором обсуждалась судьба медицинского учреждения.

«Люди, упаковывавшие эту новость, не сильно в этом разбираются, написали чушь, что продается. Как можно продать никому не нужное старое здание?», - поинтересовался глава республики.

Он отметил, что Республиканский клинический онкологический диспансер располагается в четырех здания, расположенных в разных концах города.

«Мы хотим построить. История про концессию — это история про привлечение денег», - заявил Александр Бречалов в эфире радио КП-Ижевск.

Напомним, в самом начале сентября в одном из телеграм-каналов был опубликован протокол июльского совещания с участием главы Удмуртии, касавшегося судьбы республиканского онкодиспансера. Из этого протокола становится понятно, что Александр Бречалов поручил профильным членам правительства Удмуртии разработать план по передаче онкологического диспансера в концессию. «Дорожную карту» по передаче в концессию было поручено разработать первому вице-премьеру республиканского правительства Александру Свинину, зампреду правительства по «социалке» Анастасии Муталенко, временному министру здравоохранения Георгию Щербаку и гендиректору «Корпорации развития Удмуртии» Константину Сунцову.

В Минздраве Удмуртии возможность передачи республиканского онкодиспансера Udm-Info не прокомментировали.

В настоящее время Республиканский клинический онкологический диспансер возглавляет Никита Свирин. Ранее он занимал должность заместителя главврача «Костромского онкодиспансера», а позже перешел на работу в структуры Севздрава: возглавлял ГУП «Севастопольская аптека» и был главврачом Центра медицинской профилактики Севастополя. В июне 2018 года Свирина назначили главным онкологом Удмуртии, следует из данных информационной системы СПАРК-Интерфакс.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter