Депутаты Госсовета Удмуртии не захотели поддержать семей с детьми от 16 до 18 лет

Депутаты Госсовета Удмуртии не захотели поддержать семей с детьми от 16 до 18 лет

24 ноября 2020, 15:30ПолитикаФото: udmgossovet.ru
Законопроект признан нецелесообразным из-за сложной финансово-экономической ситуации, а также отрицательного заключения главы Удмуртии.

В рамках 29-й сессии Государственного Совета Удмуртии шестого созыва депутаты провели голосование по одобрению законопроекта, предусматривающего единовременные выплаты в 10 тысяч рублей семьям, где воспитываются дети от 16 до 18 лет.

По результатам голосования проект не был поддержан.

Напомним, ранее члены постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике признали законопроект фракции «Справедливая Россия» «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» нецелесообразным из-за сложной финансово-экономической ситуации, а также отрицательного заключения главы Удмуртии. Они посчитали, что выплаты семьям, где воспитываются дети от 16 до 18 лет, принесут дополнительную нагрузку на республиканский бюджет, который и без этого в период пандемии испытывает большие трудности.

«Я считаю, что сегодня тех мер поддержки, которые приняты на федеральном и региональном уровнях, в том числе семьям с детьми, достаточно», - отметила первый вице-спикер Надежда Михайлова и подчеркнула, что львиная доля республиканского бюджета и так направлена на решение социальных вопросов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter