Беспилотники будут использовать для обнаружения лесных пожаров в Удмуртии

Беспилотники будут использовать для обнаружения лесных пожаров в Удмуртии
Беспилотники будут использовать для обнаружения лесных пожаров в Удмуртии
24 ноября 2021, 16:20ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Министр природных ресурсов УР Денис Удалов побывал в Саранске на совещании Федерального агентства лесного хозяйства с регионами ПФО. В частности, там обсудили изменение климата, которое требует новых управленческих решений.

Как сообщает Денис Удалов, на совещании в Саранске предметно обсудили вопрос, касающийся эффективности использования переданных полномочий в области лесных отношений.

Так, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков отметил, что «климатические качели в последние годы явно указывают на глобальное изменения климата, и требуют новых управленческих решений».

В частности, министр считает, что «данный факт требует пересмотра всей действующей системы мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров». Он вспомнил слова главы республики о том, что «важность сохранения лесов является базовым ориентиром, предусмотренным Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

По словам Удалова, в Удмуртии с целью решения этой задачи будут использовать беспилотники. «Помимо решения задач, стоящих перед минприроды УР, беспилотные летательные аппараты способны попутно решать задачи, возникающие у минсельхоза УР, минимущества УР других ведомств», - добавляет он.

В Удмуртии беспилотники начали использовать также для выявления нарушений ПДД, их применяли даже в ходе переписи населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter