Администрация Ижевска выявила нарушения в ходе внеплановых проверок газового оборудования

Администрация Ижевска выявила нарушения в ходе внеплановых проверок газового оборудования

Администрация Ижевска выявила нарушения в ходе внеплановых проверок газового оборудования

25 января 2017, 11:33
Политика
Нарушения при проверках допускали как управляющие компании, так и специализированная организация АО «Газпром газораспределение Ижевск».

Управление ЖКХ администрации столицы Удмуртии провело внеплановые проверки по лицензионному контролю ряда управляющих компаний на предмет соблюдения требований по техническому обслуживанию внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Как сообщает пресс-служба МО «город Ижевски», проверки коснулись управляющих организаций ООО «УК КЕДР», ООО «УК «Жилфонд», АНО «Домоуправа ТСЖ», ООО «УК «Инвест-Строй», ООО «УК Гарант Сервис», ООО «Служба единого заказчика», ООО «УК «Ремонтная жилищная компания», ООО «Аргон 19», ООО «УК «ЖРП № 8», ООО «УК-Ижкомцентр» и др.

Выяснилось, что УК не обеспечили представителям АО «Газпром газораспределение Ижевск» доступ к газовому оборудованию, расположенному в квартирах обслуживаемых домов, для проведения работ по его техническому обслуживанию. В то же время нарушения выявлены и в работе газовиков. Речь, в частности, идет о нарушении сроков подачи уведомлений о дате техобслуживания ВДГО и сроков проведения этого техобслуживания, установленных самой компанией.

«При таких обстоятельствах управляющие организации лишены возможности своевременно принимать необходимые меры по обеспечению доступа представителей АО «Газпром газораспределение Ижевск» к ВДГО и ВКГО для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования», - говорится в сообщении муниципалитета.

Администрация города запросила у АО также копии актов об отказе собственников в допуске к газовому оборудованию и о невозможности проведения работ по его техобслуживанию. По представленной информации будет принято решение о проведении проверки в отношении собственников.

Напомним, после взрывов бытового газа в ряде городов страны сотрудники МЧС и специалисты газовых служб по всей России проводили комплексные проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В Удмуртии отмечены многочисленные факты недопуска проверяющих в дома.

Отметим, в соответствии с новым законом, который вносит изменения в КоАП РФ, нарушение правил пользования газовым оборудованием (в том числе, недопуск представителей спецорганизаций) влечёт наложение штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter