Власти Ижевска начали подготовку к предстоящему паводку

Власти Ижевска начали подготовку к предстоящему паводку

Власти Ижевска начали подготовку к предстоящему паводку

25 января 2017, 14:11
Политика
Управление природных ресурсов и окружающей среды администрации столицы Удмуртии заключило договор с подрядчиком, который организует круглосуточное дежурство на насосных станциях и выполнит другие работы.

Подготовку к предстоящему весеннему паводку в Ижевске обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в администрации города. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртии.

«На сегодня в Ижевске мы наблюдаем промерзание почвы ниже нормы, слабое впитывание влаги, запасы снега и влаги выше нормы. Если температура апреля-мая будет достаточно высокой, все, что не впитается в почву, скатится вниз», - рассказал генеральный директор ОАО «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин.

Городские власти отправили на согласование План мероприятий по организации пропуска паводковой воды на территории Ижевска. Также планируется создать рабочую группу для принятия оперативных решений.

Управление природных ресурсов и окружающей среды администрации города заключило договор с подрядчиком, который организует круглосуточное дежурство на насосных станциях, монтаж оборудования и выполнение других работ.

«Предлагаю совместно с районными администрациями провести плановую тренировку с оповещением населения и предупреждающими мероприятиями, а также проработать вопрос о финансировании неотложных мероприятий на расчистку русла реки Иж», - дал распоряжение первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов.

По данным, приведенным на сайте Ижевска, количество осадков, выпавших с сентября по декабрь, превышало месячную норму от 107% до 142%. Высота снежного покрова, по данным на 20 января, в городе составила 61 см, в поле – 64 см при норме 38 см. Также запас влаги в снеге выше нормы на 183%, а промерзание почвы ниже необходимого от 10 до 48%.

Напомним, что в прошлом году во время паводка в Ижевске произошло подтопление микрорайона Нагорный, закрыто движение через затопленный перекресток ул. К.Маркса-Магистральная. Для укрепления берега р.Иж завезли несколько десятков самосвалов с глиной, песком и грунтом. Кроме того в городе появилась вероятность отключения ТЭЦ-1. С 20 апреля в республике ввели режим повышенной готовности, который действовал до 28 апреля.

Фото пресс-службы Ижевска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter