УРО «Единой России» объявило о старте праймериз по выбору кандидата на пост главы Удмуртии

25 марта 2014, 16:08Политика
Праймериз будет проходить с 26 марта по 26 мая на территории всех 34 местных отделений партии в Удмуртии.

Сегодня, 25 марта, региональный политический совет «Единой России» принял решение о проведении внутрипартийного голосования – праймериз – для выдвижения кандидата на выборы главы Удмуртии в сентябре 2014 года.

Праймериз будет проходить с 26 марта по 26 мая на территории всех 34 местных отделений партии в Удмуртии, пояснил в выступлении секретарь УРО партии «Единая Россия» Александр Соловьев. В праймериз будут участвовать не менее четырех кандидатов. Кандидатура от партии для участия в выборах будет определена по итогам праймериз на конференции регионального отделения партии в июне.

Региональному исполнительному комитету партии поручено организовать и провести сбор предложений по кандидатурам кандидатов предварительного голосования и внести их в Региональный политический совет в срок до 18 апреля 2014 года.

Напомним, прямые выборы главы Удмуртии состоятся 14 сентября 2014 года. В соответствии с республиканским законом «О выборах Главы Удмуртской Республики» кандидата на эту должность выдвигают политические партии, имеющие право участвовать в выборах. В поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи 7% депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом депутат представительного органа муниципального образования может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любым избирательным объединением.

Сюжеты: Выборы главы Удмуртии-2014