Врио главы УР попросил проанализировать ситуацию по оплате труда в социальной сфере

25 марта 2014, 14:43Политика
Александр Соловьев отметил «не самую здоровую ситуацию» в системе оплаты труда медицинским работникам.

Сегодня, 25 марта, во время выступления с докладом «Об отчёте о результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики в 2013 году» на сессии Госсовета УР временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев отметил «не самую здоровую ситуацию» в системе оплаты труда медицинских работников.

«Формально все красиво. За 2013 год средняя зарплата врачей составила более 31 тыс. руб., среднего медицинского персонала – почти 17 тысяч, младшего – почти 11 тысяч, - заявил Александр Соловьев. – Но в мой адрес уже неоднократно поступали обращения медицинских работников и пациентов. Суть их в том, что за эти деньги медики вынуждены нести повышенную нагрузку, пациенты не получают качественных услуг. В итоге мы имеем очереди в медицинских учреждениях, врачебные ошибки, итальянские забастовки. Кому от этого лучше?».

По словам врио главы УР, он дал поручение правительству республики проанализировать ситуацию по отраслям социальной сферы и дать объективную картину по системе оплаты труда.