Россия не будет направлять наблюдателей на украинские выборы

Россия не будет направлять наблюдателей на украинские выборы

25 марта 2019, 14:18ПолитикаPhoto: pxhere.com
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине, чтобы не подвергнуть их угрозе преследования. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

Так, в ведомстве пояснили, что «дискриминационные меры властей Украины на практике препятствуют российским экспертам участвовать в наблюдательной миссии БДИПЧ».

Также в МИД подчеркнули, что в таких условиях РФ вынуждена отказаться от того, чтобы направить наблюдателей на Украину, чтобы не подвергнуть их там угрозе заведомого преследования, пишет RNS.

Таким образом в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали отказ ЦИК Украины в отношении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ провести аккредитацию 24-х граждан России в составе миссии организации по наблюдению за процессом выборов главы государства. В МИД РФ считают, что такими мерами украинские власти в очередной раз себя дискредитировали и грубо нарушили обязательства ОБСЕ в области выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter