Глава Удмуртии высказался об идее объединения районов

Глава Удмуртии высказался об идее объединения районов

Глава Удмуртии высказался об идее объединения районов

25 апреля 2018, 14:53
Политика
Фото: day.org.ru
По его словам, этот вопрос есть в повестке.

У правительства Удмуртии есть в повестке вопрос о возможности объединения районов, однако реформу не хотят проводить «во что бы то ни стало». Об этом на пресс-конференции заявил глава республики Александр Бречалов, отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли планы по оптимизации территориальной структуры региона.

«Мы с Алексеем Михайловичем (Прасоловым, председателем Госсовета УР – прим. ред.) это обсуждали, видение такое есть. Я не зря начал работу с обращений граждан. Мы решаем все в коммуникации с людьми. Я был в Камбарском районе, мне три человека подошли и сказали, что надо объединять, еще три сказали, не дай бог объедините. То есть во что бы то ни стало мы этого делать не будем, но этот вопрос в повестке есть. У нас нет четкого срока», - сказал Александр Бречалов.

При этом объединять муниципальные образования на уровне поселений нередко вполне логичное решение, так как это позволяет сокращать управленческий аппарат там, где жителей не так много.

Напомним, ранее идею объединения районов Удмуртии высказал предприниматель Андрей Осколков, когда был депутатом Госсовета. В феврале 2017 года ее поддержал тогдашний глава республики Александр Соловьев. В частности, рассматривался вариант объединения Камбарки и Камбарского района, Можги и Можгинского района. Однако в итоге никаких решений по этому поводу принято не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter