Глава Удмуртии: «Ярко выразилось нежелание многих людей менять что-то»

Глава Удмуртии: «Ярко выразилось нежелание многих людей менять что-то»

Глава Удмуртии: «Ярко выразилось нежелание многих людей менять что-то»

25 апреля 2018, 09:28
Политика
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Александр Бречалов заявил, что приходится бороться с инертностью чиновников.

Большой проблемой, с которой Александр Бречалов столкнулся с самого начала своей работы в Удмуртии, по его словам, было нежелание чиновников что-то менять и низкая их активность. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции.

«Единственное, что еще в процессе очень ярко выразилось, - это нежелание многих людей менять что-то. Мы столько времени потратили на преодоление вот этой инертности», - рассказал глава региона и позднее отметил, что это не позволило в итоге достичь больших результатов.

«Половину того, что мы хотели сделать в этом году, мы не успели. У нас была возможность привлечь больше внебюджетных средств. Мы обязаны были не просто начать набережную (следующую очередь реконструкции набережной Ижевского пруда – прим. ред.), а закончить ее в этом году. Потому что одним поручили - завалили, другим поручили. Нам сказали, на разработку проекта нужно 3 месяца. Китайцы за 2 месяца строят 20 этажей, а мы, извините, рожаем проекты. Дальше так не пойдет».

Глава УР при этом отметил, что потребность в эффективных менеджерах, проект-менеджерах в министерствах и госкомпаниях сохраняется, но многие не понимают, что такое проект и как его вести.

Причем проблема такая возникла даже при формировании кадрового состава Корпорации развития Удмуртии. По словам А. Бречалова, почти всех набранных специалистов уволили, потому что они не справлялись с проектной работой.

Отвечая на вопрос журналиста, он добавил, что не обещал не привозить никого с собой, а говорил, что у него не было цели здесь всех сменить. Заинтересованы прежде всего в местных кадрах, но требования к ним очень высокие. При этом он высоко оценил работу министров, которые стали частью новой команды, будучи местными. В частности, он упомянул министра сельского хозяйства Ольгу Абрамову, министра спорта Наталью Гольцову, министра соцполитики Татьяну Чуракову, министра образования Светлану Болотникову, а также министра здравоохранения Игоря Титова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter