Михаил Калашников хочет поскорее выйти на работу

Михаил Калашников хочет поскорее выйти на работу

Михаил Калашников хочет поскорее выйти на работу

25 июня 2013, 12:24
Политика
Михаил Калашников находится в бодром расположении духа и собирается выйти на работу.

Легендарный оружейный конструктор Михаил Калашников, госпитализированный в воскресенье в Медицинский учебно-научный лечебный центр им. П.В. Мандрыка в Москве, находится в бодром расположении духа и собирается выйти на работу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова окружения конструктора.

«Я общался с Михаилом Тимофеевичем вчера вечером. Он сказал: «Все хорошо, пора выходить на работу», - сообщил «Интерфаксу секретарь-референт конструктора Сергей Носачев.

Сын оружейника Виктор Калашников уточнил агентству, что его отец в ответ на вопрос о своем состоянии отвечает: «Я привык побеждать».

«Все нормально, проходит процедуры, с утра общался с родственниками», - заявил В. Калашников.

В то же время начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Фисун сообщил сегодня «Интерфаксу», что состояние пациента оценивается врачами, как тяжелое, но стабильное.

«Усилиями военных врачей состояние Михаила Тимофеевича сейчас стабилизировалось, но пока остается тяжелым. Наши врачи смотрят Михаила Тимофеевича дважды в день - утром и вечером. На консилиуме, где оценивается состояние пациента, уточняются необходимые процедуры интенсивной терапии», - отметил А. Фисун.

Напомним, 23 июня врачи приняли решение направить Михаила Калашникова из столицы Удмуртии на лечение в Москву «в связи с появившейся необходимостью медицинского обследования». Источник, близкий к окружению оружейника, сообщил «Интерфаксу», что транспортировка в Москву является профилактическим мероприятием.

Источник в госпитале сообщил вчера агентству, что оружейник в был помещен в кардиологическую реанимацию, где проходит интенсивную терапию. «Вчера вечером Михаил Тимофеевич был доставлен в наш госпиталь в тяжелом состоянии. Принятыми мерами его состояние сейчас стабилизировалось, но остается средней тяжести, наблюдается субмассивная тромболия».

Накануне, 24 июня, Александр Фисун заявил, что пока госпитализированный конструктор не нуждается в операции,.

Отметим, что это уже не первая госпитализация 93-летнего оружейника за последнее время. Последний раз он был госпитализирован 17 мая в Республиканский клинико-диагностический центр, в котором пробыл до 30 мая. И.о. главврача РКДЦ Дмитрий Тимонин завил, что это было плановое обследование. До этого Михаил Калашников находился в больнице в конце 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter