Миндортранс УР призвал администрацию Ижевска изменить список ремонтируемых дворов

Миндортранс УР призвал администрацию Ижевска изменить список ремонтируемых дворов

Миндортранс УР призвал администрацию Ижевска изменить список ремонтируемых дворов

25 июня 2015, 10:55
Политика
В адрес и.о. главы администрации Ижевска Сергея Климова было направлено обращение с рекомендацией исключить из принятого ранее перечня 8 дворов, заменив их 13 новыми объектами.

Накануне, 24 июня, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии состоялось совещание, посвященное внесению изменений в перечень ремонта дворовых территорий в Ижевске, сообщает пресс-служба ведомства.

В этом году ремонт улиц и дворов Ижевска из республиканского дорожного фонда выделено 593 млн руб., работы идут. Однако общественность и представители Миндортранса остались недовольны выбором объектов для ремонта. Так, в ходе комиссионных объездов было установлено, что ряд ремонтируемых дворов находятся в хорошем состоянии. В то же время условно плохие дворы, требующие немедленного ремонта, в перечень не попали.

«Часть дворов требует проведения только ямочного ремонта для обеспечения комфортного проезда. Часть – включает в себя замену бордюрного камня там, где это не требуется или требуется лишь частично. Кроме того, в перечень включены межквартальные проезды, которые вообще не являются дворовыми территориями. Расходование субсидий на них будет расценено как нецелевое. Также мы предлагаем отложить на год ремонт тех дворов, где планируются или производятся перекопы коммунальных служб, так как на данных участках требуется время на усадку грунтового основания», - заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Владимир Афонькин.

По итогам совещания в адрес и.о. главы администрации Ижевска Сергея Климова было направлено обращение с рекомендацией исключить из принятого ранее перечня 8 дворов, заменив их 13 новыми объектами.

Отмечено, что в случае подписание дополнительного соглашения проведения новых торгов не потребуется, так как «они состоялись на общую сумму субсидий на основании единичных расценок на все виды дорожных работ», пояснили в Миндортрансе УР.

Фото пресс-службы Миндортранса УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter