УР лишилась трети «стобалльников» по ЕГЭ

УР лишилась трети «стобалльников» по ЕГЭ

25 июля 2013, 14:32
Политика
В Удмуртии после перепроверки работ всех «стобалльников» по ЕГЭ текущего года, результаты по трети работ были снижены.

В Удмуртии перепроверили работы всех участников ЕГЭ текущего года, набравших максимальное количество баллов. Как сообщили «Udm-Info» в министерстве образования и науки республики, в результате оценки были снижены по 30 работам из 86.

Так из 17 «100-балльных» работ по русскому языку восемь были пересмотрены в меньшую сторону, по физике – две из семи, по химии – одна из 21, по обществознанию – одна из двух, по литературе – четыре из пяти, по английскому языку – семь из 11, по информатике – семь из девяти. В среднем снижение после перепроверки составило около трех баллов, однако в одном случае оценка работы по литературе была снижена на 27 баллов.

В министерстве подчеркнули, что организация перепроверки закреплена в порядке проведения ЕГЭ.

Девять из 30 участников ЕГЭ по итогам перепроверки подали апелляции. В результате двое смогли отстоять свои работы по информатике и вернуться в список «100-балльников». Таким образом, число набравших высший балл в текущем году в Удмуртии сократилось на 28 человек и составило 58.

Напомним также, что отец одной из школьниц, которой комиссия снизила оценку на 8 баллов по русскому языку, оспорил данное решение в судебном порядке. Рассмотрение состоялось накануне, 24 июля – суд отказал истцу в удовлетворении жалобы, сообщили «Udm-Info» в Октябрьском районном суде.

фото с сайта http://zofia.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter