Отделка помещений бывшего театра Короленко начнется в следующем году

Отделка помещений бывшего театра Короленко начнется в следующем году

Отделка помещений бывшего театра Короленко начнется в следующем году

25 июля 2016, 15:21
Политика
По словам главы Удмуртии, ремонт фасада здания завершится в начале сентября

Ремонт помещений бывшего театра Короленко в Ижевске начнется в 2017 году. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев во время инспекции работ по реконструкции здания.

«Мы изыскали средства на проведение фасадных работ, чтобы это здание не портило архитектуру города. Подрядчики по графику успевают. По договору работы должны быть завершены к началу сентября. Я дал задание правительству подготовить проектно-сметную документацию, чтобы продолжить ремонт внутренних помещений здания и приступить к ним уже в 2017 году. Сделано должно быть всё на достойном уровне. Не хуже чем в Национальном театре и в Театре оперы и балета», - приводит слова А.Соловьева пресс-служба главы и правительства УР.

Договор со строительной организацией заключили в июне этого года. Согласно ему подрядчики должны провести наружные работы по ремонту главного и боковых фасадов, заменить окна, отреставрировать входную группу и ограждение территории здания, а также отремонтировать кровлю с установкой системы снегозадержки и заменить системы водостока и дренажа.

Напомним, здание театра признали аварийным в 2012 году. В январе текущего года площади бывшего театра предоставили театру фольклорной песни и танца «Айкай».

Также рассматривается вопрос о размещении здесь и других творческих коллективов.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter