У железнодорожного вокзала Ижевска может появиться памятник Чайковскому

У железнодорожного вокзала Ижевска может появиться памятник Чайковскому

25 июля 2019, 17:03ПолитикаPhoto: izh.ru
Сегодня члены комиссии согласовали возможность установки памятника.

Комиссия содействия охране памятников истории и культуры сегодня согласовала возможность установки на площади у ЖД вокзала в Ижевске памятника композитору П.И. Чайковскому.

В пресс-службе муниципалитета рассказали, что инициатива установки памятника принадлежит президенту АНО Центр культурного наследия «Русский мир»,Алексею Зорину.

По словам Виктора Овчинникова, являющегося автором проекта памятника, для имиджа республики и ее столицы важна не только промышленная, но и гуманитарная составляющая.

«Логичным будет установить памятник именно на привокзальной площади Ижевска - месте, которое по праву называют воротами нашего города», - заявил он.

Напомним, впервые об установке памятника Чайковскому на железнодорожном вокзале Ижевска заговорили больше 10 лет назад. К вопросу возвращались в 2015 году, на который пришлось празднование 175-летия композитора, предполагалась установка памятника Чайковскому на Центральной площади столицы Удмуртии. Летом 2016 года с предложением установить памятник композитору на привокзальной площади города выступило отделение «Российского красного креста», однако памятник так и не был установлен.

Самый известный памятник П. И. Чайковскому в Удмуртии стоит в Воткинске – напротив музея-усадьбы композитора, он был установлен в 1990 году. Авторы скульптуры – братья Олег и Николай Комовы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter