Власти Ижевска намерены повысить тариф на холодную воду в полтора раза

Власти Ижевска намерены повысить тариф на холодную воду в полтора раза

25 июля, 17:05ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Предложение мэрии рассмотрят в декабре, цены на воду могут подскочить в 2020-м.

Городское управление ЖКХ выйдет с инициативой поднять тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение. Если предложение одобрят, то цены на воду могут вырасти на 30% с 1 июля 2020 года. В дальнейшем тариф повысят еще на 20%.

Начальник управления Сергей Чернышев оправдывает резкое повышение низкими тарифами и высоким износом сетей. По его словам, чтобы улучшить ситуацию с аварийными сетями нужно ежегодно ремонтировать хотя бы по 20 километров сетей водоснабжения и 15 км канализации. Такие темпы позволят снижать процент износа на 3-5%, сегодня городская сеть изношена в среднем на 60%.

В начале лета глава Ижевска уже поднимал вопрос о повышении тарифа на встрече с журналистами. По словам Олега Бекмеметьева, водоканалу нечем платить за модернизацию и поддержание сетей в рабочем состоянии, поэтому «настал момент, когда над этим нужно задуматься». Он также рассказал, что администрация планирует привлечь инвестора для модернизации предприятия по схеме государственно-частного партнерства. Предварительно вложения оценивались в 10 млрд рублей.

Напомним, с 1 июля в Ижевске стоимость кубометра холодной воды выросла на 58 копеек, а горячая вода подорожала более чем на 12 рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter