Новую автомобильную дорогу открыли в Можгинском районе Удмуртии

25 августа 2016, 09:56Политика
Строительство новой трассы обошлось в 132 млн рублей.

Торжественная церемония открытия новой автодороги прошла в минувшую среду, 24 августа, в деревне Мальчиково Можгинского района. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, новая трасса, идущая до Большой Учи, обошлась в 132 млн рублей.

«Когда я доказывал необходимость строительства дороги к вам, многие сомневались в целесообразности вложения средств. Говорили, что там всего 100 человек живёт, что это будет дорога в никуда... Но какие люди здесь живут! Только одно ваше отделение колхоза «Россия» нынче произвело зерна больше, чем весь, например, Сюмсинский район. Как же не ценить таких тружеников?», – отметил глава района Аркадий Вершинин.

Поздравить селян с новой дорогой прибыл глава Удмуртии. Он высоко оценил качество работы дорожников и вклад местных жителей в развитие агропромышленного комплекса республики.

«В прошлом году сдали 100 километров новых дорог. В этом году будет не менее 73 километров. Мы понимаем значение дорог в нашей жизни, потому стараемся ремонтировать старые и строить новые трассы. При этом, безусловно, учитывается вклад территорий в развитие республики. Можгинцы по многим показателям идут впереди. И мы просто обязаны поддержать их. Даже в непростых экономических условиях», – подчеркнул Александр Соловьев.

Работы по строительству новой трассы провели специалисты Можгинского дорожного предприятия, им помогали коллеги из других районов.

Фото А.Поздеева, пресс-служба главы и правительства УР