В Ижевске согласовали программу социальной поддержки населения на 2015-2020 годы

В Ижевске согласовали программу социальной поддержки населения на 2015-2020 годы

В Ижевске согласовали программу социальной поддержки населения на 2015-2020 годы

25 сентября 2014, 16:42
Политика
Более 2 млрд руб. потратят в столице Удмуртии на реализацию мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка населения» в ближайшие шесть лет.

Более 2 млрд руб. потратят в столице Удмуртии на реализацию мероприятий муниципальной программы «Социальная поддержка населения» в ближайшие шесть лет. Такое решение сегодня, 25 сентября, в ходе очередной 28-й сессии Городской Думы Ижевска было согласовано депутатами.

Планируется, что реализация программы позволит создать условия для улучшения качества жизни отдельных категорий ижевчан, а также повлияет на всестороннее укрепление института семьи.

«Городская дума, Администрация города всегда внимательно относится к вопросам соцподдержки, потому что там, где сложно, там, где нужно помочь, безусловно, это нужно сделать. И сегодня мы прописали все обязательства по соцпрограммам, которые непременно будут выполнены», - отметил Глава Ижевска Александр Ушаков.

Соцподдержка на 2015-2020 годы включает в себя несколько подпрограмм. Среди них – поддержка семьи, материнства и детства; пожилых людей; обеспечение доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры; обеспечение отдельных категорий населения жильем и жилищными субсидиями. Предполагается, что в целом программа коснется не менее 10% жителей города.

«Программа впервые создается в таком большом формате. Раньше мы занимались только соцподдержкой семьи и детей, сейчас учтены все аспекты поддержки населения, - рассказала начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации Ижевска Ирина Галина. – Программа предполагает проезд пенсионеров в общественном транспорте по электронной транспортной карте, строительство пандусов у объектов социальной инфраструктуры, обеспечение жильем в соответствии с федеральным законодательством инвалидов, ветеранов, детей-сирот, жилищные субсидии малообеспеченным жителям нашего города».

Финансироваться программа будет сразу из трех бюджетов: федерального, республиканского и городского.

Важно отметить, что программу рассмотрели и утвердили на заседании Общественной палаты г. Ижевска, где присутствовали представители общественных организаций, заинтересованных в ее реализации.

Кроме этого на сессии Городской Думы Ижевска было согласовано еще несколько важных для города программ, рассчитанных по рекомендации Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева на период до 2020 года. В их числе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Ижевске», «Развитие информатизации», «Безопасный город» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter