В Удмуртии продолжат сокращать чиновников

В Удмуртии продолжат сокращать чиновников

В Удмуртии продолжат сокращать чиновников

25 октября 2016, 20:44
Политика
По словам регионального премьера Виктора Савельева, Удмуртия лидирует в ПФО по доле государственных и муниципальных служащих.

В Удмуртии намерены продолжить сокращение государственных и муниципальных служащих. Об этом заявил сегодня, 25 октября, председатель регионального правительства Виктор Савельев, выступая перед депутатами Госсовета с докладом о реализации «антикризисного» плана в республике.

«В республике остается высоким удельный вес государственных и муниципальных служащих. К сожалению, мы здесь первые в Приволжском федеральном округе по этому удельному показателю, - сообщил он.- Сегодня готовим дополнительные меры по оптимизации и сокращению управленческого персонала наших министерств и ведомств».

Напомним, что политика оптимизации в правительстве и муниципалитетах проводится в регионе с 2014 года, когда была поставлена задача 15%-го сокращения госслужащих.

Помимо сокращения республиканские власти также продолжают проводить оптимизацию неэффективных расходов в бюджетной сфере и аудит бюджетных предприятий и организаций.

В частности, как следует из доклада Виктора Савельева, за 1 полугодие 2016 года количество государственных учреждений сократилось на 7 единиц. В ряде учреждений произведена смена руководства.

Премьер напомнил, что в 2015 году бюджетный эффект в регионе за счет мероприятий по оптимизации составил около 1 миллиарда рублей. В 2016 году планируется сэкономить около 450 миллионов рублей, - заявил он. В тоже время, еще в августе республика рассчитывала на годовой эффект оптимизации в размере более 1 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter