Поправку об ответственности правительства за работу внесут в республиканский закон УР

Поправку об ответственности правительства за работу внесут в республиканский закон УР

Поправку об ответственности правительства за работу внесут в республиканский закон УР

25 ноября 2016, 12:33
Политика
Поправки в закон «О правительстве Удмуртии» депутаты Госсовета Удмуртии рассмотрят во втором чтении.

Ответственность членов правительства за работу будет прописана в республиканском законе. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщила руководитель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Госсовета Удмуртии Наталья Кузнецова.

По её словам, закон «О правительстве», инициатором которого выступил глава региона Александр Соловьёв, депутаты рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии, 29 ноября. Удмуртия станет вторым регионом в ПФО, где в законе о правительстве будет раздел об ответственности регионального кабмина.

«Мы внесли туда поправки о том, что депутаты вправе ставить вопрос об отставке членов правительства. Этого в законе не было, хотя другое законодательство, и, в первую очередь Конституция УР, содержало нормы, которые определяли право депутатов Госсовета инициировать вопрос об отставке любого члена правительства или правительства в целом. И также мы согласились с поправкой о том, что правительство должно нести ответственность за свою деятельность. Такая ответственность прописана в других законах, в том числе в Конституции, в трудовых договорах и многих законодательных актах, но именно в законе о правительстве об ответственности не было сказано ни слова», - рассказала она.

Наталья Кузнецова подчеркнула, что согласно решению Конституционного суда РФ, окончательное решение об отставке членов правительства будет принимать глава республики. По её словам, негативная оценка работы является мотивацией к изменению методов работы рассматриваемого министра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter